SECTION 1 – Principaux changements apportés au Code
DIVISION A – Conformité, objectifs et énoncés fonctionnels
2.2.1.1. 1) Objectifs
3.2.1.1. Énoncés fonctionnels
DIVISION B – Solutions acceptables
2.2.3.1. 1) Siphons
2.2.4.2. 1) Té sanitaire
2.2.6.7. Tuyaux en acier
2.2.10.6. Raccords d’alimentation et d’évacuation
2.2.10.7. Contrôle de la température de l’eau
2.4.2.1. 1) Réseaux sanitaires d’évacuation
2.4.2.1. 5) Réseaux sanitaires d’évacuation
2.4.2.3. Raccordements directs
2.4.3.5. 2) Toilettes à broyeur
2.4.3.7. 3) Fosse de retenue
2.4.3.7. 9) Fosse de retenue
2.4.3.7. 12) Fosse de retenue
2.4.4.1. Eaux usées
2.4.6.3. 8) Puisards et réservoirs
2.4.6.4. 3) Refoulement
2.4.7.1. 10) Réseaux d’évacuation
2.4.9.3. 1) Diamètre des tubulures de sortie
2.4.10.4. Toits et surfaces revêtues
2.5.2.1 1) Ventilation interne
2.5.6.2. 4) Raccordements
2.5.8.4. 5) Colonnes de ventilation primaire ou secondaire
2.6.1.6. Dispositif de chasse
2.6.1.12. 1) Chauffe-eau
2.6.3.1. 2) Conception, fabrication et installation
2.6.3.4. 4) Diamètre
2.6.3.5. 1) Vitesse
2.7.4.1. Conception des réseaux d’alimentation en eau non potable
A-2.6.3.1. 2) Réseau d’alimentation en eau potable
RAPPELS
2.2.10.17. Dispositifs de traitement de l’eau potable
2.4.2.1. 6) Réseaux sanitaires d’évacuation
2.6.1.9. 1) Coups de bélier
SECTION 2 – Dimensionnement du réseau d’alimentation
Notions fondamentales
La pression statique
La pression manométrique
Le débit
La vitesse
Les pertes de charge
Règles de dimensionnement
La charge hydraulique
L’utilisation des tableaux
Les facteurs d’alimentation en eau chaude et en eau froide
Choix et utilisation du tableau de dimensionnement
Méthode applicable aux bâtiments contenant un ou deux logements
Conditions d’application
Caractéristiques
Dimensionnement du réseau – eau chaude
Dimensionnement du réseau – eau froide
Canalisation principale
Méthode applicable aux petits bâtiments commerciaux
Conditions d’application
Caractéristiques
Dimensionnement du réseau – eau chaude
Dimensionnement du réseau – eau froide
Canalisation principale
Méthode de calcul de la perte de pression moyenne
Conditions d’application
Condition spécifique pour utiliser la méthode de perte de pression moyenne
Caractéristiques
Dimensionnement du réseau – branchement d’eau général
Dimensionnement du réseau – eau chaude
Dimensionnement du réseau – eau froide
Le tuyau de distribution